居xiujie69ぅ

怎样培养女孩的时间观念呢?

我的女儿不懂得珍惜时间,她喜欢睡懒觉,经常会在写作业时开小差,做起事情来磨磨蹭蹭,一点都不讲究效率。请问,怎样培养女孩的时间观念呢?

乐乐宝521

这样的情况应该是宝宝受环境导致的,宝宝写作业的时候最好保持环境的安静,不要看电视或者手机,家长也多注意看看书保持安静

wenxiautl9

时间的概念很抽象,不好理解,我们无法抓起一把时间对女孩说:“宝贝儿,看!这就是时间。”而对于大多数12岁以下的孩子来说,他们通常只能对具体、形象的事物有所认知。在这一点上,女孩也不例外。而我们要想让女孩学会珍惜时问,就得先要让她对时间有所认知,拥有时间观念,知道时间的重要性。这样,才能让女孩在做事时想到时间,进而能想到要珍惜它。
对于年龄较小的女孩,我们最好先从教她学会认识钟表开始培养她的时间观念。我们可以为她准备一些学习认识钟表的益智玩具,也可以教她画一些带有钟点的有趣图形,还可以把家里小一点的钟表直接拿给她玩,并教她认识钟表上的指针或数字。对于大一点的女孩,我们可以经常训练她在规定的时间内,完成一些事情。比如,早晨起床后,让她在20分钟内,完成个人的事情,准时坐到餐桌旁;出门前,5分钟之内,整理好自己的穿戴,以及随身所带的物品,按时出门等。此外,我们平时应该自然地对女孩多说一些有关时问可贵,要珍惜它的话。比如,“时间就是生命,浪费时间等于浪费生命”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“放弃时间的人,时间也放弃他”等。当女孩心中有了较强的时间观念时,她就能从心灵深处认识到时间的重要和可贵了。