na甜甜f

父母应如何对待自己的孩子呢?

最近一段时间以来,因儿子的考试成绩不理想,导致了老公和我儿子的关系非常紧张。为了让孩子有个良好的成长环境,父母应该如何对待自己的孩子呢?

乐乐宝521

孩子成绩不理想最好多注意不要给孩子摆脸色不要批评孩子,多跟孩子沟通交流,多鼓励孩子,慢慢来啊

瑞祥衅60i

父母的不理解或者家庭冷暴力只会将孩子越推越远,成为压垮孩子的最后一根稻草。那么,为了让孩子有个良好的成长环境,杜绝家庭冷暴力,父母应如何对待自己的孩子呢?
(1)给孩子腾出多一点时间和关注。不要将目光只是聚焦在孩子的学习成绩和综合排名上,要细心观察孩子的学习过程,掌握孩子在学习中遇到的问题,了解孩子学习兴趣所在。多和孩子谈谈最近的状况,对于孩子的疑问要耐心回答,孩子感兴趣的地方也要耐心引导。多陪陪自己的孩子,节假日可以带孩子出去旅游,旅游既可以让孩子的身心得到放松,也可以缓和父母和孩子之间的紧张关系,还能让孩子了解自己生活的大自然。或者用小纸条、写信等方式向孩子表达自己对他们的爱。如果实在是没有时间陪孩子,一定要做好补救措施或者提前向自己的孩子说明。
(2)多夸奖,少批评,注意批评的态度和方式。无论孩子的成绩是上升还是下降,很多父母永远只会对孩子绷着一张脸,甚至采用冷言冷语的方式来向孩子表明他们的这点进步根本不算什么,也许部分父母的初衷足好的,希望孩子戒骄戒躁,打击一下孩子膨胀的自信心。但是,他们往往忽视了这样的冷言冷语对孩子所造成的伤害。孩子取得了成绩,往往希望得到父母的肯定,让他们有继续努力的动力,因此,父母可以适当地加以表扬,随后再对孩子进行正面鼓励,这样既能满足孩子渴望得到认可的心态,又能激励孩子向更高处发展,何乐而不为。孩子做错了事情或者成绩下降了,父母也不应一味地批评,每个人都有犯错误的时候,知错能改才是好孩子,作为父母理应帮助孩子找出犯错误的原因,并提醒孩子不要在同一个地方跌倒两次。
(3)多关注自己的孩子,发现孩子身上的优点。“金无足赤,人无完人”,每个人身上总会有缺点也会有优点,好父母不将自己的目光永远聚焦到孩子的缺点上,他们会发现自己孩子身上的优点,对孩子的优点进行正确引导和强化,让孩子树立自信心,而善于发现孩子优点的父母才能赢得孩子的青睐和信任。

袁铭t

这种情况平时最好是不要,对孩子打骂,和孩子多沟通一下慢慢的应该会好一些