pdm12ahnj

我宝宝十一个月了,但遇到吃饭问题

现在我宝宝十一个月了,我们一直给他餐椅吃饭,但吃饭时好时坏,又是胃口很好,有时就不行,喂饭喂了半小时后,我认为就不应该喂了,但又怕他没营养长不好,可让她下地边玩边吃,又觉得习惯不好,不知道是不对胃口,还是就是想边玩边吃,苦恼亚

yanghb

应对方法:不妨尝试一下鼓励法:孩子不好好吃饭时就不理他,但当他又拿起勺子好好吃时,立刻告诉他很喜欢他吃饭的样子。
父母应避免以下几种情况:
1、家中存放过多的零食:
如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。
2、放任孩子边吃边玩:
孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。
3、不愉快地吃饭时刻:
许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
4、以利诱的方式对待:
父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。
培养宝宝养成良好的饮食习惯:1、大人本身养成正确的饮食习惯。2、固定的开饭时刻。3、减少正餐之
外的食物。4、促进孩子的食欲。5、选购孩子喜爱的餐具。6、多花心思在菜色上做变化。7、让孩子参与做饭的过程。8、为吃饭增添趣味