文赫妈

五个月的孩子不吃奶粉怎么办?

儿子100天肺炎,前前后后折腾了一个月。出院后,饭量一直还可以,吃一个蒸蛋黄,还能再喝120ml奶粉,可从前天晚上开始不太吃奶粉了,晚上和可以能吃150ml,白天70-80ml,还是费好大劲,吃半个小时,这可怎么办呀?请大家帮帮我!!!我好担心,上次孩子生病的第一表现就是不吃饭,9月22号,出院后一直比较注意,连门都不敢出,窗户也不敢开太大。

yhc513程程妈

得过肺炎的宝宝护理一定要精心,不能让他受凉,室内还是要通风的,家人呼吸的废气污染室内环境,对宝宝不好,让宝宝多穿点就没事的。五个月了宝宝常常会不爱喝奶,这是厌奶期,有的孩子在三四个月就会厌奶,有的要晚些,不是再次生病的表征,你可以给他喝一包醒脾氧儿颗粒,我儿子常喝这个,很好的,中成药。

提问者对回答的评语:谢谢!可以多吃辅食吗?

yangchunna1979

我家宝宝6个半月了,也是不爱喝奶粉,醒着喝不点儿,必须哄着了才能喝,没办法想让孩子多吃点儿.要不你也试试哄着了喝.