gudong221

孩子平时不复习就喜欢考前突击怎么办?

孩子已经上初中了,孩子每天写完作业就完事了,也不复习功课,只要到考试的时候,前几天就忙活起来,有时晚上也不睡觉就为了看书,好在聪明成绩还不错,请教下专家孩子平时不复习就喜欢考前突击怎么办?

育网专家团

你好,好多学生都会出现这种情况,主要觉得平常学习没有什么压力,一到快考试了。才有种压力感,迫使自己努力的看书学习等,其实家长帮助给孩子制定学习计划,平常可以上一下辅导班,增强平时的学习知识,告诉孩子临时抱佛脚不会有很高的成绩的

乐乐宝521

如果宝宝的学习成绩还不错我觉得不需要控制他太多哦,每个孩子的学习情况都是不同的