keletadie

宝宝不拉便便

新生儿:13天 在拉完第二次胎便后未及时清理,糊住屁股,5天未大便,后用温水擦洗后接着大便(量较大),第二、三天每天正常排便两次,后40个小时未大便,随后用开塞露一次,后分别在(中午12:30下午3:30 4:00排便三次)后一天正常排便一次,到现在为止四天未排便。然后今天用肥皂疗法,(用肥皂刺激他的屁股)很快就拉了,请问宝宝四天不拉便便正常吗?用肥皂疗法有什么坏处,谢谢问答,我很急!!!!!!!!!!!!!!1

精灵小果oοО○

要多给宝宝喝白开水,如果是母乳喂养,你要多吃些蔬菜,少吃油的东西,顺时针的方式给宝宝轻揉肚脐周围,但不要碰到肚脐,四天不拉已属便秘了。用肥皂只能直到刺激宝宝的作用,但不能经常使用。