pang820282

怎样用音乐和舞蹈培养女孩的气质呢?

我的女儿天生没有音乐细胞,唱歌还跑调。有朋友建议,让我的女儿去学习音乐和舞蹈,这样可以用来培养女儿的气质和修养。想请教一下,该怎样用音乐和舞蹈培养女孩的气质呢?

我是安宝的妈妈

还是要选择孩子感兴趣的,如果她对音乐舞蹈感兴趣,那么学起来就很快,如果她不感兴趣,你要培养气质,我觉得作用不是很大,反而会起反作用。

终21618hd

鼓励女孩学习音乐、舞蹈、绘画等才艺,一定要以她的兴趣为出发点,尊重她的意愿和想法,千万别让这些才艺变成禁锢她自由成长的枷锁。唯有这样,女孩才能真正获得快乐,才能在艺术氛围的熏陶下变得更有气质。那么,怎样用音乐和舞蹈培养女孩的气质呢?
让女孩从小接受良好的音乐熏陶。我们仔细观察具有音乐特长的女孩,就会发现她们身上有一种灵动的气质,这源于她们从小接受了良好的音乐熏陶。有的妈妈认为,女儿没有音乐细胞,唱歌还跑调,接受音乐培养没多大意义。其实不然,不管女孩有没有音乐天赋,只要给她提供一种良好的音乐氛围,她自然会用心感受音乐,自然会享受音乐所带来的快乐,时问一长,她的身上自然也会表现出灵动之气。当女孩生活在一个充满音乐的环境中,她的节奏感和乐感肯定会得到很大提升。不过,给女孩听的音乐一定要有所选择,如古典音乐、儿童歌曲都不错。但像一些重金属音乐、节奏感很强烈的摇滚音乐、令人心思迷乱的流行音乐,我们千万不要让女孩听,因为这些音乐不但不会培养她的气质,反而会玷污她纯沽的心灵。
挖掘女孩的舞蹈天赋。英国和荷兰研究人员发现:当孩子还处于婴儿期时,他会随着音乐节拍和旋律舞动。可以说,每个女孩都是天生的舞者。在女孩小时候,尤其是三四岁的时候,只要一听到音乐,她就会和着乐曲高兴地扭动起来。
舞蹈带给女孩的好处很多,比如,可以塑造她优美的形体,使她的形体动作更加协调,增强她的肢体灵动性,培养她的审美情感,等等。一个长期跳舞的女孩,她的身上会散发出一股活力和优美气质,而这种气质不只表现在舞蹈中,还表现在她的举手投足中,令人赏心悦目。因此,当女孩随着音乐起舞时,我们要及时给予鼓励和引导,激发她想跳舞的强烈兴趣。如果女孩没有表现出天生的舞蹈天赋,我们可以多让她看一些舞蹈表演,让她感受舞蹈所展现出来的美。如果女孩实在没有兴趣,那我们也不要强求。
帮助女孩顺利度过“绘画敏感期”。女孩在3~6岁期间,会经历一个“绘画敏感期”。在这一敏感期内,女孩会根据自己的感受和想法去“乱画”。这时候,我们不要轻易制止或纠正女孩的“乱面”行为,因为她需要经历从“乱画”到“会画”的过程。如果纠正不当,就会遏制女孩的创造力和想象力。女孩要顺利度过绘画敏感期,需要一个前提条件——自由。因此,我们要创造自由的氛围,让她随心所欲地画,必要的时候,可以给予适当的指导。比如,我们可以经常带女孩出去采风,让她感悟大自然,从而提高她感悟美的能力,进而提高她的绘画水平。如果女孩确实有绘画兴趣和天赋,我们就可以给她报一个绘画班,让她接受正规的学习。

大大小小2

个人觉得在培养孩子气质和让孩子选择自己喜欢的东西之间,应该选择后者,孩子五音不全即使你让他上了辅导班,孩子可能还是不愿意学习,这样的做法不合适,建议你平时多让孩子看看书,让他做自己喜欢做的事情,这样的行为对孩子个人发展是有利的