liuyanwumin

孩子学习接受慢咋办?

专家您们好:我儿子现在六岁两个月,刚上一年级我们发现,他学习上接受慢,老是反映不过来,有点吃力,并且上课时老是精力不集中,不知道他在想什么;说他笨吧,我到觉得他不笨,比如他观察力、记忆力,都很强,平时说话反映也挺快的,就是学习上吃力,请问专家我们是不是该换一种教育方法了,还是顺其自然,等他大了就好了,我们现在很矛盾,想让他明年重新上,又怕他会有自卑的心理,让他继续上吧,又把他压力太大,影响他的身心健康发展,还请专家老师们能给指点!谢谢!

persist

接受能力慢,大人可以反复的多教几遍。孩子也许贪玩,心思还没有放在学习上,所以才会导致接受能力差的情况。孩子注意力不集中会不会是缺锌呢?因为缺锌也可能导致孩子注意力不集中,多动,挑食等不良影响。 大人多帮帮孩子,把学习成绩提高上去。复读一年并不是个好的提议,与他认识的小孩会嘲笑他的,孩子心理上的压力会更大。

提问者对回答的评语:可以