wodekongjian

婴儿添加那种牌子的辅食好?

我家宝宝就要满三个月了,不少资料上说宝宝从四个月的时候开始添加辅食,有一个问题没有搞清楚:所谓四个月始至三个月后的第四个月就开始,还是四个月后开始添加辅食呢?再者,现在市场上的品牌特别多,给宝宝添加那种牌子的辅食好呢?还有人认为自制的辅食也不错,到底应该怎么办呢?请大家多提建议,帮帮忙!

shang20070207

应该是从出生后满四个月算起,但其实也不一定那么较真儿的,差不多少就可以喂了,但刚喂的时候,量一定要少,看看宝宝适不适应,慢慢再加量。辅食可以喂鸡蛋黄了,先是四分之一个,米粉可以选择亨氏的或者贝因美的,感觉都可以,果泥、菜泥(或者新鲜水果)也可以喂,其实只要是大品牌的东西,一般都没什么问题。自己做的话也可以,但有点麻烦,再说也不太好掌握这种食物宝宝能不能吸收,所以还是等到六个月以后,再自己做吧!

馨然妈妈

最好等到宝宝4个月后再加吧,辅食添加早了对宝宝肠胃不好。
亨氏的不错,属于很早的牌子了,品质有保证,妈妈可以试试

棋棋妈妈

我家宝宝吃过贝因美和亨氏两种牌子的,其实主要是看宝宝的口味了,喜欢那个就吃那个。亨氏因为在盒子里是散装的,所以在家吃。贝因美是盒子里分袋装的,外出的时候方便一些。你可以都试试。看宝宝喜欢那个。