荣轩8ynk77

怎样引导女孩子学会进行自我激励呢?

我的女儿心思很细腻,但有时候又会想得太多。每当她的头脑中充满负面思想时,她就会提不起精神。女儿不够自信,可把我们愁怀了。请问,该怎样引导女孩子学会进行自我激励呢?

思真216btq71

女孩心思细腻,但有时候又会想得太多,当她的头脑中充满负面思想时,可能就会和欣菲一样提不起精神。所以,对女孩的富养,我们也不要忘了引导她学会进行自我激励,要让她能够充满自信,这样她才能通过自己的努力创造一个又一个奇迹。
引导女孩多给自己积极的暗示。积极的自我暗示会提升女孩的自信心,如果她用积极的心态去设想自己,在她全身心地进行想象时,大脑的潜意识就会按照想象时创造的记忆路线,自动下达行动的指令,这样她就会走入自己的设想境地,她的“理想”就会实现。所以,我们也可以鼓励女孩进行积极的自我暗示。比如,平时让她多对自己说“我有温暖的家庭,我有爱我的爸爸妈妈,我很健康,我每天在学校都能学到新知识,我希望自己能幸福”;还比如,当她遇到自己难以解决的问题时,她也可以多对自己说“我可以做到,我要多尝试,我一定能找到解决方法”;或者,当女孩遭遇失败的时候,她也可以这样说“我相信我自己,我能战胜失败,我不怕失败”;等等。
鼓励女孩记录自己的成就。看到自己已经取得的成就,女孩的心中就会升起一种满足感。这对于每一个孩子来说,成功都是一种强效的激励剂,她会从中获得奋斗的力量。所以,我们可以鼓励女孩适当记录自己的成就,我们可以帮女孩按照时问顺序列一个成就记录表,过一段时间后让她拿出来看看自己已经取得的那些成就。当女孩体验到成功的快乐之后,她就会想要得到更多的快乐,她也会激励自己去获取更多的成功。当然,我们要避免女孩因为这些成就而变得骄傲起来,我们还是要提醒她,已经取得的成就代表过去,她还要向前看,争取获得更多更高的成就。
提醒女孩建立自我激励的目标。自我激励也要有目标,前面我们让女孩要进行积极的自我暗示。在这个过程中,我们就可以鼓励女孩经常对自己说出目标。比如,她可以说“我相信自己的实力,我能在下一次的考试中减少错题数量”,这个“减少错题数量”就是一个目标。有了这个目标,女孩就能知道自己的奋斗方向,那么她头脑中想象出来的场景也会更容易实现。
激励女孩一定不要忘记奋斗。说到底,自我激励只不过是一种精神作用。而女孩若想真的取得成绩、有所进步,还需要脚踏实地地去努力。所以我们要提醒她,在进行过积极的自我暗示后,一定要为实现自己的目标而付出辛勤的汗水。只有经历奋斗,她的自我激励才是有效的。

昊晨的麻麻

每个人都有自己的思想,还是多教育宝宝就好好的

甜甜妈妈432QQ

沟通,特别是在孩子有负面思想的时候,孩子肯定是走到某一个死胡同了,又不想放弃。这个时候家长必须和孩子沟通,帮助孩子打开这扇门。