yi07998

宝宝四个月,妈妈哺乳期能吃草莓吗?

我们家宝宝四个月了,我还在哺乳期呢,但是想吃草莓,这个时期能吃草莓么?

快乐小芮佳

你好!哺乳期是可以吃草莓的,不过现在的草莓属于反季节,可能催熟剂之类的会比较多,所以还是适量吃点儿,不要吃多了

卿艳楠c

草莓是温性的可以适量的吃一点但是不要多吃,在哺乳期吃太多的水果不好,血糖升高,奶水里的糖分也会升高,对孩子不好。还有就是现在的草莓基本都是打过农药的,不是建议吃很多草莓,或者是在吃草莓之前在水里好好的清洗一下,然后在水里浸泡一段时间再吃。另外,可以先少量的吃一点,再去喂宝宝奶水,然后观察孩子的情况有没有发生过敏的症状,很多孩子对水果的果浆产生过敏的症状,所以还是先试验一下比较靠谱。如果孩子没有什么变化的话可以放心的吃草莓了,但是不要多吃还是。

爱不单行384QQ

适量吃点别多吃,我是稍吃点水果我家宝宝就拉肚子,我差不多一年没怎么吃水果了