weiwei0004

帮我看看25周彩超报告

BPD:64MM HC:232MM HL:45MM FL:49MM AC:193MM EFW:791+-116G 胎心:146次/分 心脏:可见 四腔:可见 大血管交叉:可见 胃:可见 膀胱:可见 双肾:可见 嘴唇:可见 胎方位:RSA 颈部:颈部可见一“U”形压迹 胎盘位置:后壁 厚度:32MM 分级I级 羊水平段:一区:18MM 二区:26MM 三区:25MM 四区:29MM S/D:3.5 1.宫内妊娠,单活胎,RSA 2.超身估计孕周25W4D 3.胎儿脐带绕颈一周 这是我的结果。是不是太简单了?心脏,胃,肾什么的都说可见,觉得表述的好模糊的。我看别人还有脊柱是否有问题,我的怎么没有? 知道的朋友请帮我看看。谢谢!

zssmm

孕25周: 双顶径的平均值为6.39士0.70'腹围的平均值为19.64士2.20'股骨长为4.65士0.42.
BPD是指双顶径--标准
HC是指头围--标准
AC是指腹围--标准
FL是指股骨长--标准
HL是指肱骨长--标准
一般脊椎会标注“排列整齐”,可能医生漏写了,只要医生在检查过程中没有额外指出有不对的情况,应该就可以排除胎儿不正常的情况,放心吧!
整个孕期保持心情愉快、让自己身体健康最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!

wxxjsj

数据都正常,不过应该注明脊柱,正常的是脊柱连续完整~可能是医生漏掉了,应该是正常的,否则他会告诉你的!不要担心!你的宝宝一定很健康!

董一涵

1、从数值上来看没问题,都在正常范围
2、脐带绕经一周,比较常见,也多数能顺产
3、RSA是右骶前位,是异常的胎位,不过28周前有时可以自己转过来,所以不做诊断。