shiruzhi※j

四个多月的纯母乳宝宝,现在需要加辅食了吗?要加先加什么?

我宝宝四个多月,有人说要吃六个月纯母乳,有说要加辅食了,她一拿到玩具就往口里吃,老吃手,看见我们吃饭也老想吃一样,母乳暂时还够吃的,请问需要加辅食了吗?要加先加什么?

育网专家团

你好,很高兴为你解答!4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。辅食添加顺序: 4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

行云流水283QQ

可以到五个月的时候加辅食呢,先加的时候一定要少加,等宝宝适应后再慢慢增加呢,可以先添加米粉或者是蛋黄都是可以的,蛋黄开始时只加四分之一就好,上午加最好。

茜茜妈2015

最好是六个月再加辅食,现在加的话建议你加点奶粉,或者是米糊,果汁之类的,刚开始可以每天只加一点点,宝宝适应后再慢慢增加

ihqgfqt

这么大的宝宝已经可以添加辅食了啊,献给宝宝吃米粉啊,因为米粉好消化而且不容易过敏啊,等宝宝适应了米粉以后再慢慢添加其他的辅食啊