靖巧刁31qinqi

如何帮宝宝做口腔清洁啊?

我儿子现在快满九个月了,这几天我发现宝宝的嘴里有点异味,所以我想问一下,如何帮宝宝做口腔清洁啊?

德国NUK育儿专家

孩子乳牙萌出之后就要开始给孩子刷牙了,当然这不是成人所谓的刷牙,而是妈妈使用纱布等帮助宝宝清洁。市面上有一种纱布指套牙刷,非常的好用,就拿NUK的抗菌指套牙刷来说,他适用于3个月以上的孩子,独特的指环设计可以防止脱落,还有超细银离子抑菌材质,能够帮助消灭病菌,达到清洁的作用。

F和D好宝宝

用干净的纱布,沾淡盐水给宝宝擦牙龈,轻轻的,还有宝宝的舌头,尤其在宝宝7个月要每天擦两遍,因为那会宝宝在出牙,牙龈会痒。一岁半以后到三岁半吧的宝宝,就要拿牙刷,每晚用温开水给他刷牙,看宝宝的情况在定什么时候用牙膏。

艾草雪

你可以每次喂完宝宝后让他喝点水可以起到清洁的效果

小皓辰妈咪

有异味是宝宝生病的前兆,也可能是上火引起的,让宝宝多喝水,多注意观察