涵瑶lan

用物质诱惑让孩子改正缺点是正确的方法吗?

生活中常常会看见很多家长说只要你干什么什么我就给你钱,我想问用物质诱惑让孩子改正缺点是正确的方法吗?

罕818

首先这肯定是不正确的方法,生活中,有很多人信奉金钱万能的观念,所以有些父母在教育孩子的时候也举起了利益诱惑的大旗,用钱、食物或者是买孩子想要的东西作为奖励来让孩子改正错误。虽然这种方法有一定的效果,但是却治标不治本,一旦少了这种诱惑刺激,很难想象孩子是否还会按父母的要求坚持下去。与此同时,如果父母经常采用这种诱惑的方式来教育孩子,虽然本意是为了让孩子养成更好的习惯和性格,但足却很容易使孩子信奉拜金主义,导致孩子形成不正常的金钱观。
孩子如果有粗心大意的缺点,学习上也是马马虎虎,那么父母就应该通过训练孩子认真细心的方式来矫正孩子的缺点;如果孩子懒惰不愿意学习或运动,那么父母就应该让孩子体验到学习和运动带来的乐趣,比如说和孩子一起进行一场比赛等等。在这些情况下,父母如果事事都用物质诱惑来使孩子改正缺点,那么孩子最终就有可能养成为了获得各种诱惑背后的利益而去做事的坏习惯。因此不建议用这种方法的。

蒙娜丽莎的绿

你好,这个肯定不好吖!宝宝的优缺点要我们家长以身作则,并且多多引导的,不能靠引诱和打骂来改正

袁铭t

你好,这种情况一定是不好的,平时可以正确的引导孩子,不要用这个方法的