bluesea725

怀孕第六周感冒对胎儿有影响吗

怀孕第六周的时候感冒对胎儿有影响吗?现在现在第8周了还在咳嗽,请问这种情况对胎有影响吗?我应该怎么做?

董一涵

一般问题不大,可以多喝点水,但是如果需要用药的话,注意有所选择

一、感冒应对
美国2007年1月期的Mayo Clinic Women’s HealthSource总结了一些帮助人们避免感冒和缓解症状的方法。
1、经常和彻底地洗手,尤其是接触到感冒患者后。
2、多喝液体(水、果汁、肉汤、鸡汤),有助于稀释导致鼻塞的粘液,避免呼吸道脱水,此外温水也能缓解咽痛症状。
3、潮湿的环境可缓解症状。
4、止痛剂可退热和缓解症状。
5、减充血剂有助于缓解鼻塞,但高血压、青光眼、甲状腺病或糖尿病患者需咨询医生。盐水滴鼻或喷鼻剂也可缓解鼻塞症状。
6、尽量少用抗组胺药
7、镇咳药物基本无效
8、维生素、草药和矿物质对感冒无明显效果
9、抗病毒处方药可能缓解症状的严重性,缩短感冒病程,但在症状发作的48小时内使用有效。

二、孕期用药
不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

zxh0606

不吃药就没事的,喝点姜丝红糖水,梨水

doodlook

最好不要用药,如果实在不行一定要咨询医生!吃点VC片多喝水,多吃点水果,比如将鸭梨煮熟了吃!

karenjump

像你這种情況我懷寶寶時也有過.我建議你不要托著,托著對寶寶更不好,我是去醫院拿了藥,建議你也去拿點回來吃,這樣會好的快點,不過你跟醫生說你懷的有寶寶,醫生會注意的.

祝早日康復,天天開心哦.

yangmei0904

我怀孕的时候也感冒过,医生给我开了点板蓝根和双黄连,吃了宝宝生下来没事。我建议你不要拖,赶紧去看医生,你要告诉医生你怀着宝宝,如果你继续拖下去才对对宝宝不好,因为感冒是病毒引起的,有些病毒会穿越胎盘屏障进入宝宝体内,对宝宝影响就大了,特别是你现在8周是很危险的时候,是宝宝成型的阶段。

zssmm

怀孕初期,若咳得太多或太过激烈,使腹压增加,会导致流产。
咳嗽、感冒非大病,及时调理就能好。但是不要乱吃药,如果只是一般性的咳嗽,可以不用药物治疗,可以采取以下的一些办法。
温开水。多喝温开水是最简单的食疗方法。一般来讲,多喝温开水会使孕妇略微发汗,还可补充孕妇咽喉部水分,从而减轻咳嗽症状。
姜汤。鲜姜两片放入500亳升凉水中,煮沸后放入红糖一勺,给准妈妈服用。这主要是由于姜具有温中散寒的作用,而红糖则具有温中和胃的作用。
红梨冰糖水。红梨一个洗净后切四瓣,不去核不去皮,放入500毫升凉水中大火煮沸,加入1勺冰糖后用小火炖30分钟,可以起到润肺、止咳、化痰的作用。
不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。
如果咳嗽很厉害或有高烧,则要去医院检查!
整个孕期都要注意,不要去人多、空气混浊的场所,家里要时时能风,在换季时要注意保暖,不要让自己感冒。
保持愉快的心情、适量运动,让自己有个好身体,再加上定期产检,对你和宝宝都是最好的!
祝你顺利生个健康的宝宝!