hcc5200

喂宝宝吃奶,总是哭,怎么办?

我的宝宝快2个月了,现在喂她吃奶,一天中总有那么3-4次要哭闹个不停。不管是母乳喂还是喂奶粉都会吃一点就哭,只能抱起来,拍拍她,然后再喂,如此反复。这到底是怎么回事呀,以前吃奶总是好好的。

xuntian110

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。
·因好奇导致不专心、贪玩。方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

也可能是母乳出奶太慢或太急,母亲哺乳姿势不正确等。

宝贝仔仔

我宝宝之前也是这样,现在好多了.是宝宝性格太急,你奶水可能不够,吸得辛苦宝宝就会闹.奶嘴可能太小一时吸不饱就哭.但也不能给马上弄大,这样会导致宝宝因吃奶太急而吐奶的.