tone001

17周,还能做唐氏筛查吗?需要吗?

怀孕17周零两天,今天检查B超检验单是 BPD:4.0 FL:2.3 羊水前后径6.6 请问能做唐氏筛查吗?产院朋友说,没有家族史,现在一切表现正常,不做也可以.28周的时候再仔细检查. 还有,B超的时候医生说宫缩有些严重.想知道什么原因会引起呢? (工作劳累? 环境? 惊吓会引起么? 这两天做恶梦,很害怕) 请帮忙解答.谢谢.

zssmm

你现在属于孕前期,羊水值相对偏多,你可在日常生活中减少饮水量,等半个月后再去做一次B超,如羊水值仍偏多,则要验血,做唐氏筛查。可以帮助你排除胎儿畸形的可能。
宫缩在孕中期出现的频率应该不会很高,而且强度也不大,你现在宫缩严重可能跟睡眠不好、太疲劳有关,下次做B超时可再做一次胎儿监测,以观察胎儿在子宫内的情况。
不要太担心了,整个孕期保持心情愉快、让自己身体健康最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

pia0226

放松心情,安安心心的等宝宝出生,不要过度劳累,尽量让自己放松,心情保持愉快,就OK了,祝福你了,不过怀孕时,会有很多想法的,这个我知道,但是一定要记得保持好的心态,好吗,祝福你!

heliu2008

建议做唐氏筛查吧,宝宝应该很健康的,放心吧.祝好孕.

莹莹妈

唐氏筛查的最好时间是15周-20周,所以还是可以做的, 我觉得还是做一下比较好。我在16周的时候也做的,也很担心,结果很正常。