菅baby0

月经过后第一天同房对身体伤害大吗?

我一个同事月经过后的第一天与老公同房了,她担心会对身体造成伤害,月经过后第一天同房真的会伤身体吗?

袁铭t

你好,在月经刚完事的第一天同房,很可能会感染的,因为这时候是比较弱的

习彩仓km097

理论上来说,月经过后的3天是绝对安全期,一般是不会怀孕的。不过,这时候的子宫还很脆弱,有的人阴道还会流血,整个机体状态并不是很好,同房的话可能会引起细菌性的感染,进而可能导致宫颈炎,盆腔炎等疾病,因此不建议月经过后立即同房。如果同房过程中有出血现象的话,一般是由于经期阴道内的血液没有完全排干净导致的,不必太担心,一般不会对身体造成太大的伤害。平时要注意卫生,经常用专用护理剂清洗阴部以保持卫生。不过也要长期观察,以免造成严重的感染。

綺翠舒菡425QQ

你好!如果在月经还没有干净前就同房了,那这是易引起感染的。如果月经已经彻底干净了,那这没什么影响的