仁涛qinqin

怎样培让女孩有坚强的毅力呢?

我的女儿是个缺乏毅力的孩子,每当遇到一点小困难就会因为各种各样的原因半途而废,继而放弃。她想学自行车,可她学了一上午就不学了。女儿做什么没有个恒心怎么能行呢。请教一下,我们应该怎样让女孩有坚强的毅力呢?

涛涛妈2010

你好,首先要让孩子学会专注力,可以通过阅读提问的方法另外就是给孩子讲道理任何事情都需要坚持才能成功。

忠乐999baoba

我们应该培养她有坚强的毅力,培养她学会白己做所有的事,学会自己做完所有的事,学会自己做好所有的事。帮女孩定一个目标。很多女孩之所以无法完成一件事,就是因为她眼前看不到目标,她缺乏一个推动向前的动力。所以,我们最好给女孩定一个前进的目标,这个目标不要太远,只要根据她眼前要做的事情来展开,只要她“跳一跳”、努努力能完成就可以了。定目标时,我们最好和女孩商量一下,要遵循她的意愿,但同时也要能“违背”她的意愿。因为有些女孩可能并不愿意继续去做,也并不愿意去向目标努力,此时我们就要鼓励她坚持下去。
鼓励女孩克服障碍。一个人会因为各种各样的原因半途而废,这就是“障碍”。我们要告诉女孩,没有人做事能够一帆风顺,遇到障碍是再平常不过的事情。我们可以让女孩说说她遇到的障碍,并帮她分析一下她的障碍,可以为她提供一些解决思路,也可以引导她自己去思考解决方法。平时,我们要尽量让女孩多学习各种知识,增加她的知识储备量就是在帮她提高解决问题的能力。我们要让女孩明白,没有翻不过去的山,没有解决不了的难题,将一件事做完并努力做好,是每个人都应该做到的,也是必不可少的成功要素。
教女孩学会不放弃对的事情。其实很多放弃都是女孩自己主动“迎上”的,所以只要是她做的正确的事情,我们就要教她学会拒绝放弃。我们可以教女孩学习使用情景设想法,比如当她想要放弃时,就引导她想象自己做完这件事时的好结果,这种美好的设想可能会唤起她想要完成这件事的欲望。有时候,在女孩看来可能那件事真的很难做,那么我们也可以建议她先休息一下,或者去做做别的事情,或者什么都不做就闭日养神一会儿,让她换换大脑思路。我们要提醒她,只要她能控制住自己想要放弃的心,那么她就有机会成功。
鼓励女孩多多锻炼身体。一般来说,女孩总是玩一些文静的游戏,她的身体得不到足够的锻炼,体魄不够强健,她的毅力便也随之不够坚强。我们要督促女孩经常进行体育锻炼。根据女孩的个性、喜好与身体状况,我们可以帮她选择跑步、骑白行车、跳绳、游泳等各种体育锻炼项目。或者,我们也可以多让女孩与她的伙伴们一起活动,比如丢沙包、跳房子、跳皮筋,这些小游戏都是女孩们可以集体玩的游戏。通过参加这样的游戏,不仅女孩的身体会得到锻炼,还会增进她与伙伴之间的友谊。

洋洋洋洋宝

父母要做好正面的榜样,同时通过一些励志小故事,有效的鼓励来帮助孩子。