hengyu0u77

怎样开拓孩子的视野呢?

我的女儿很内向,不太爱出门,见识不广。我明白,一个视野开阔的女孩,自然会见识广博、有主见,也会变得更聪明、更睿智、更有气质。请问,怎样开拓孩子的视野呢?

冬冬西红柿

那就多带孩子出门逛逛,不用整天的闷在家里,孩子放假的时候多带孩子出门旅游看看风景和不同的人情世故。

mingyingbo

我们经常听到这样一句话:“一个人的视野决定了他的高度。”的确,一个视野开阔的女孩,自然会见识广博、有主见,也会变得更聪明、更睿智、更有气质。我们就要在“开阔眼界”上下工夫,给孩子提供各种机会,给她一个国际化的大视野,让她站得更高、看得更远、做得更好。
父母要适当让孩子见识一下繁华的世界。对此,我们不妨适当让孩子见识一下繁华的世界,如果条件允许的话,可以带她去高级餐厅体验一下不同的用餐气氛,也可以带她去高级精品店欣赏从未见过的商品等等。如果条件不允许,我们可以鼓励女孩多看一些图文并茂的书,或参加一些积极、有意义的活动,这都会帮助她增长见识。不过,我们要切记,千万不要让孩子因接触繁华的世界而产生贪图享受的心理。
父母要经常带孩子参观科技馆、博览会等。科技馆、博物馆、天文销、科博会、博览会、展览会等,是孩子开阔眼界、增长见识的好地方。对此,我们不妨抽时问带她多参观这些地方,这不仅可以让她多了解关于科技、历史、天文等各方面的知识,还可以让她不出国门就能了解到国外文化和风土人情,从而增强她的见识和眼界。
父母要带孩子去旅游或到郊外、公园走走。俗话说:“读万卷书,行万里路。”旅游、外出游览是一种动态的学习方式,是开阔视野、增长见识的最佳途径之一。所以,如果条件和时问允许的话,我们要常带女孩到外面走一走、看一看,或是去畅游祖国的大好河山,或是去郊外、公园。对于目的地的选择,我们最好尊重女孩的想法,选择她真正感兴趣的地方,尽量不要去过于喧闹、嘈杂的地方。