爱妮妈咪

大宝八岁了,比较调皮,注意力不集中该怎么办

现在上三年级,老师也反应他上课不认真学习,老是走神,我该这么做呢?帮帮我吧!谢谢了

罗静1

小孩子注意力持续的时间不会很长, 5岁孩子的专注力时间约为14分钟左右。妈妈可以这样培养孩子的专注力:   1、利用孩子的好奇心   新颖、色彩丰富、富于运动变化的物体最能吸引孩子的注意。父母可以选择有玩偶跳舞的音乐盒,如会跳的小青蛙、会敲鼓的小木偶等玩具让孩子集中注意力观察、摆弄,以此训练他集中注意力。另外,还可以带孩子到新的环境中去“看稀奇”,比如逛公园,让他看一些未曾见过的花草、造型各异的建筑;带孩子到动物园去看一些有趣的动物等等,利用孩子对新事物的好奇心去培养注意力。   2、在游戏中训练专注力   孩子在游戏活动中,注意力集中程度和稳定性会增强。因此,父母可以和孩子开展有趣的互动游戏,这样不仅能强化亲子关系,还能在活动中有意识地培养孩子的注意力。比如玩拼图、棋类,孩子对这类游戏有时能达到十分入迷的程度。   3、别打断孩子的行为   当孩子全部身心都投入到那几件百玩不厌的玩具中,正是注意力高度集中的时候,如果做父母的在这个时候去打断孩子的活动,不但会引起孩子的反感和烦躁,还会无意间破坏了对孩子注意力的培养。

昊晨的麻麻

慢慢培养宝宝得注意力吧!在实际生活中,还有游戏中慢慢得培养宝宝得注意力吧

艾草雪

注意力不集中可能缺钙引起的,你可以补钙还有注意营养均衡丰富