zdlz05

五个月的宝宝能吃蛋清吗?

我宝宝刚过五个月,他奶奶现天两天蒸一个鸡蛋给他吃,可我听说一岁以内的宝宝是不可以吃蛋清的,是这样吗,很急啊

鑫宝

最好只吃蛋黄,吃蛋清容易发生过敏而出现皮疹.你家宝宝吃了以后你看看他有没有过敏现象.最好是吃煮鸡蛋,把鸡蛋煮的时间长些,这样有益于鸡蛋中的营养成分的吸收和作用.取出蛋黄可直接用少量水或米汤,也可用熟牛奶把蛋黄捣成泥状,用小勺喂食.

OPQRST2000

正常情况下应该是7个月以上,这时宝宝发育已健全.但也不是绝对的,因人而异,宝宝不是过敏体质就没事!

wizbb

只能吃黄,专业医生的建议