y101213184

为什么哺乳期的女人会掉很多头发

最近孩子他妈老是有事没事就掉头发不知是什么原因

鑫宝

女性头发的更新速度与身体内分泌系统分泌的激素水平有关.雌激素水平高时,头发更新速度慢,反之头发更新的速度快.女性怀孕时,胎盘分泌出大量雌激素与孕激素,使怀孕女性的头发脱落的速度明显减慢.分娩之后,女性体内的雌激素水平急剧下降,使得头发更新的速度大幅度增长,从而表现出大量的脱发.若产妇在月子里营养摄取再不够,或精神上不愉快,都会使脱发更为加剧.通常在产后4_6周,卵巢功能慢慢开始恢复,但哺乳的女性卵巢功能恢复得要慢一些.卵巢功能 的恢复使雌激素水平逐渐恢复正常,使这种大量地脱发在数月之内便可停止,头发更新速度重又回到原来水平,因此不需要治疗.

提问者对回答的评语:哦.原来是这样呀 谢谢

珠儿妈妈

应该是正常现象。据老人们说孩子认人时妈妈会掉头发,虽然没说出科学的解释,但说明是普遍现象。