fourmonth

配方奶粉是否要固定牌子

宝宝下月就要添加配方奶粉了,有人说最好固定一个牌子吃,有人说换着牌子吃这样可以“取长补短”,请教一下有经验的父母或知情者

宝贝仔仔

其实不一定的,我家宝宝现在四十八天,已经换三种牌子,主要是想换到最合适他的.换奶粉没问题,最重要是要讲究方法,不能一下了就停掉一个品牌的换另一个品牌,要换时,在现吃的奶粉中加十分之一的你即将换的奶粉减十分之一现吃的奶粉,当然量是一样,这样吃两天,再加十分之二减现吃的十分之二,再吃两天,再加再减,这样是慢慢适应新的奶粉,大概十到十五天就可以换成新的奶粉了,不知这样讲LZ明不明白.祝宝宝健康可爱.

提问者对回答的评语:谢谢你,我看明白了,也记心了

卓尧妈妈

不要总是换牌子,宝宝肠胃娇嫩受不了的。如果宝宝吃得不好,可以隔几个月再换。

luzuoyi

应喝固定牌子的 但这个决定权不在你 你先选一样给宝宝喝 不适应就换 适应了就一直喝