yhy050915

我的宝宝2岁了

我的宝宝2岁了她说话说得很早,而且说得也很清楚,可是最近不知怎么说话的时候会结巴,我很着急不知应该怎么办?

yanghb

不要太紧张,尤其是大人不要紧张,孩子已经说话紧张了,大人的态度一定不能紧张,就要象平常一样,微笑着让他不要急,慢慢说。这样孩子也会放松下来。过一段时间就会好的也可能宝宝的思维太快了,你越紧张,他也会越在意.如果不故意学别人这样说的话,你只要多鼓励他,说慢一点,你们和他说的时候也尽量慢一点,就没什么关系了.