ygx2007

可以这样喂养吗?

我的宝宝已经三个月多三天了,是奶粉喂养,但最近长了一些奶癣,爷爷说是因为奶粉热气,所以才会长的,就买了一些意米打成粉冲水给宝宝喝,可是我觉得怪怪的,不知道这样做科不科学,可不可以这样喂养,所以一直都没有按爷爷说的那样给宝宝喝,请各位有经验的妈妈们帮帮忙,真的可以这样喂养宝宝吗?不会有什么负面影响吧一位急于知道答案的母亲!谢谢!!!!!

adacao2007

最好不要用意米冲水给宝宝喝,我家宝宝也是奶粉喂养的,当时有奶癣时也很急,后来听人说用隔夜的茶水擦拭很有效,我就这样做了大约2周后就有效了,每次吃完奶就擦,一天5次.
如果奶癣很严重就要去医院了

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!!!!

森林宝贝

不能给宝宝吃.
薏米粉的功效,美白减肥瘦身排毒

薏米用于女性皮肤美容:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防红紫外线的效果。
薏仁粉在台湾被称为“艺人粉”,是因为很多女艺人都十分追崇。她们会用薏仁粉冲泡在每天的饮用水里,闲来就做个薏仁面膜。薏仁最大的特点就是:
1、美白去斑
2、收细毛孔
3、排水瘦身
最主要的功能素排出身体多余水分~也可以瘦脸~……大S也极力推荐薏米粥……但是要常吃,它的效果是慢慢体现的:)
薏仁富含蛋白质,可分解酵素,软化皮肤角质,使皮肤光滑、减少皱纹,消除色素斑点、肌肤白晰,长期饮用还可以达到滋润肌肤的功效,对保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑、脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效;薏仁本身所具有的润泽肌肤、美白补湿、行气活血、调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,有效阻止肌肤干燥又可使身体轻捷,还可减少患癌的机率,是美白圣品和纯天然的瘦身美容食品!
许多“爱面子”的女性经常担心“如何白回来”的问题,而有些天生就是“黑美人”的女性,只要保养品、化妆品上有“美白”二字,就迫不及待地买回家试试,有些人可能如愿以偿地变白了,有些人却落得汞中毒,两颊黑斑一大片,因此在挑选保养品的时候,不可不慎!其实咱们老祖宗流传下来的食疗方法就非常好用,每天饮用一碗薏仁茶,长期下来,保证让您的皮肤白白嫩嫩,比琳琅满目的保养品还管用,而且一点副作用都没有!
薏仁最大的养颜特点就是:1、美白去斑;2、收细毛孔;3、排水瘦身(对脸部肥胖尤其有效哦~)

(转贴)薏米粉食用知识大全
食用方法
1:早晚两次,每次3-5克熟薏米粉,用温开水冲服.饭后服用.能润泽肌肤,美白补湿,行气活血,调经止痛.
2将熟薏米粉5克泡500毫升温开水,做茶水饮料饮用,能降署解渴,利水消肿,清热解毒.具有营养头发,防止脱发,并使头发光滑柔软。
3:瘦身汤:将鲜牛奶煮沸后加入薏米粉3-5克,搅拌一下即可.润泽肌肤,美白补湿行气活血调经止痛,排水瘦身.
4.薏米粥:将15克大米,15克绿豆,15薏米洗净,加水熬粥.直接食用可充饥,清热解渴, 补肺、健脾胃、清热、祛风湿、消水肿
5.绿豆薏米粥:可以加上绿豆粉,冲泡或者煮成粥。绿豆和薏仁都有利尿、改善水肿的效果。薏仁本身有淡化黑斑、美白肌肤的功效,而绿豆则有解毒的作用,使体内毒素尽快排出。对于爱美的mm,薏仁粥除了有美白的功效,同时还是一种低卡又可消瘦的减肥食品。
6.薏米粥治粉刺 :薏仁50克,白糖15克。 用法:冲泡或者煮作粥加白糖服食,每日一次。(中华偏方)
7.百合薏米粥
将薏米50克、百合15克洗净,放入锅中,加水适量,煮至薏米热烂,加入蜂蜜调匀,出锅即成。
特点: 甜香,热糯,略有清香味,此粥常吃,健脾益胃,泽肤祛斑 ,可用于治疗妇女面部雀斑、痤疮、湿疹等症,对青春少女美容有益。
8.钱草苡米粥
将金钱草30克 ,放人沙锅加水煎煮半小时滤渣留汁,放入意米100克煮成粥,加适量糖即成。
[功效]利尿,排石,通淋。
[主治]肾结石,尿路结石。

9.山药薏米粥
[原料] 怀山药、薏米各30克,莲子肉15克,大枣10枚,小米50克,白糖少许。
[制作] 将山药切细,莲子去芯,红枣去核。淘洗干净后与小米共煮成粥,粥煮熟后加白糖调匀即成。
[用法] 空腹食用,每日2次。
[疗效] 健脾益气。适用于脾胃虚弱,食少纳差,腹胀便塘,肢体无力,老年浮肿,妇女带下症。
[注意事项] 大便秘结者忌食
10.百合薏米粥治疗痛风
百合薏米粥可以提供患者必須的熱能需求,而且对痛風有直接治療作用,並能改善其关节炎的症狀,是痛風病人的理想主食。在臨床治療當中發現:在低嘌呤飲食的原則下,以百合薏米粥为主食对痛風患者十分有效。
将干百合、薏米、梗米各六十克洗淨后放鍋中煮粥,每日分中、晚兩次服完,連服,症狀改善后仍須堅持,每周至少一至二次,以防痛風復發。
11、薏仁养颜绿茶
原料:绿茶和薏仁各适量;
做法:将绿茶放到碗里,然后加一些烘焙的薏仁粉,搅和均匀,再用热开水冲泡即可;
功效:每天一杯,15天后令肌肤清逸娇嫩,焕发自然光彩;
中医角度:此款饮品可健脾补肺、清心益气、清热解毒;
西医角度:茶水中含丰富的水溶性膳食纤维,可以增强免疫力及降血脂。
12、牛奶薏仁汤
原料:薏仁粉、牛奶;
做法:将牛奶煮沸后加入薏仁粉大约5~10克,搅拌一下即可;
功效:淡化黑斑、美白肌肤。
13、消脂美白薏仁汤
原料:薏仁粉20克、绿茶粉5克、杏仁粉、牛奶或酸牛奶一瓶;
做法:将所有材料混合后,搅拌均匀即可;食用一个疗程后肯定会让您有惊喜的发现。
14. 大家要注意,这个薏仁粉在月经期间和怀孕期一定要停用,不然对身体反而不好。

外用方法:
美白面膜
方法一: 将100克左右的薏米洗干净,放进锅里加4倍水泡3个小时,然后煮沸开小火再煮10分钟,煮烂一点更好,把煮好的薏米汤倒到容器里放冰箱冷藏.需要时倒一点薏米汤,加牛奶,滴2-3滴蜂蜜搅匀,用面膜纸浸透,将浸透好的面膜纸敷脸15分钟.
方法二: 将薏米粉25-30克,加适量牛奶调成糊状,再滴2-3滴蜂蜜搅匀,将脸清洁干净,用调好的糊状敷于面部,20分钟后用清水洗净即可.(皮肤有紧绷感觉)
方法三:将薏米粉25-30克,加半个蛋清调成糊状,清洁面部后用调好的糊状敷于面部,20分钟后用清水洗净即可.(感觉清爽).
方法四: 干性皮肤做面膜适合薏米粉加蜂蜜,油性皮肤做面膜适合薏米粉加牛奶.
方法五:可以把粉粉调得稀稀的,再将纸膜放进去,让纸膜吸收薏仁粉面膜汤再敷到脸上,15分钟后清洗干净,坚持一,两个月后皮肤一定会有很大的改善.
敷面前,必须先彻底清洗脸上的污垢,刚洗完澡作面膜效果更好。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。
方法六 原料:薏仁粉、绿豆粉、水(或丝瓜水)、面膜纸;
做法:将粉粉以1比1的比例混合(如各5克混合),然后视材料混合比例加入适当的水(如各5克,加入10ml的水),搅拌均匀后,直接将材料均匀涂抹于脸上,然后盖上湿润的面膜纸,大约敷15~20分钟后用水清洗,也可以用蜂蜜、纯牛奶、酸奶调和。

美白去痘嫩肤面膜
方法一: 将薏米20克和一匙珍珠粉加水调成糊状,清洁面部后敷于脸上,20分钟后用清水洗净即可.能美白去斑:使皮肤光泽细腻,能消除色素斑点.
方法二:将薏米粉20克和一匙绿豆粉加纯水调成糊状,清洁面部后敷于脸上,20分钟后用清水洗净即可.能美白肌肤,淡化黑斑.利水瘦身.(瘦脸非常功效明显)
方法三:将薏米粉20克和一匙绿茶粉加纯水调成糊状,清洁面部后敷于脸上,20分钟后用清水洗净即可.可收缩肌肤,有助於养颜润肤。除美白肌肤以外,还具有杀菌作用,对粉刺化脓也有特效。

薏米粉加糖吃可治扁平疣
每天早晚各一碗
薏米粥:薏米50克煮粥,用适量白糖调味食用。每日早晚各一小碗次,连续服用一个月,有健肤美容、美艳肌肤作用,可治皮肤粗糙、皮肤扁平疣等症。
个人认为治疗扁平疣不能太心急,要保持平和的心态,这才是最重要的.

*宸宸宝贝*

可以排毒,但是宝宝太小不能吃哦。 大部分宝宝都会长奶藓,没什么大问题的,我家宝宝长到5、6个月自然就消退了。
婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,冬春季重,夏季较轻。婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,应该用植物油轻轻涂擦,隔夜的绿茶水用纱布在奶藓上轻敷(微湿即可),一天若干次,替代洗脸,很管用。