鹏涛庹baobao

2岁5个月小孩的腿是O型很严重。怎么办?

我家的小孩2岁零5个月了,腿成O型非常严重。用什么办法可以治疗呢?去哪家医院治疗效果好?

雪儿kitelee

罗圈腿,也称“O型腿”,医学上称为膝内翻,外八字腿又称“X型腿”,医学上称之为膝外翻,是常见的腿部畸形之一。 弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20 -30次。或是两腿夹书本,坐在椅子上,两腿伸直、夹紧,在踝关节上部(小腿下部)夹一本書。

洋洋洋洋宝

这个要到专业的儿童医院去检查治疗,根据孩子情况遵医嘱用药或手术,同时一定要坚持做好康复训练,慢慢会改善的。

yuncao2009

宝宝是不是缺钙引起的,建议家长到当地比较有名的医院的儿科去看一下,平时多带宝宝到户外晒太阳。