haoyuema

请教有经验的妈妈们几个问题

1、我的宝宝出生42天最近经常嗜睡,没吃多少母乳就睡觉了,尿的也比较少,精神还可以,体重增长的稍慢。请问这是什么原因? 2、我现在的恶露基本上已经没有了,但自身有些妇科炎症,另外我的奶水也比较少,请问在这个时候我吃通乳颗粒是否可以,这种药对孩子有没有影响?

钰琪妈

首先,你家宝宝是足月的宝宝,不是早产儿吧?
你要观察宝宝睡的时间长短,要是吃了睡,睡一会就醒,那一定是没吃饱,最好能坚持3小时喂一次,如果坚持不到就缩短到2-1个半小时,尽量有规律喂宝宝,这样宝宝才愿意长肉.
你可以自己检查一下宝宝发育情况,比如,1\让她趴在床上,看他是否能抬一点头,大约有3-5厘米高,2\拉他的胳膊肘的位置(记住晃几次之后再拉起),看宝宝竖头情况,是不是头向后,再竖起,再看看宝宝的视力,拿鲜艳颜色的球或图片,在他眼前慢慢移动,看看宝宝是否能随着移动.
如果再不放心,就到有规模的医院给宝宝做健康检查.

chh79

可能是你的奶水不足,宝宝没有吃饱。你可以到医院检查你的母乳质量

rain219

一个多月的婴儿一天中大概有20个小时左右处于睡眠状态,你的宝宝嗜睡到什么程度?另外宝宝爱睡觉跟大气压有关,比如天气比较阴沉,气压大,宝宝就爱睡觉些,如果宝宝光睡不吃就要去医院检查了,吃母乳少是不是因为你的奶不够,或者宝宝吸起来费力,所以吸着吸着就睡着了?吃的少当然尿少了,自然会影响体重,这是一系列的问题啊,其次,恶露没有了是正常的,每个人不一样的,我月子里恶露就没了,通乳颗粒是发奶用的,是争对哺乳期妇女用的,对孩子没有影响的