仪qiangcqn6

过年家里吃的多给孩子补钙要注意些什么呢?

孩子这段时间一直吃牛奶,就是想给他多补钙,长高点,可是过年家里吃的特别多,特别杂,会有什么影响吗?这种情况下补钙要注意些什么呢?

育网专家团

您好,节假日期间孩子吃的食物比较多比较杂,有的可能会影响钙的吸收,所以尽量避免这些食物与钙同吃,如含有植酸和草酸的蔬菜:菠菜、生菜、竹笋等;还有过多的脂肪会导致体内游离脂肪酸过多,从而与钙结合成不溶性的钙皂,降低钙的吸收。所以建议孩子在饭后一小时等植物性食物中草酸吸收完全后再进行补钙更好,如果孩子特别爱吃肉的,建议控制下量,尤其是肥肉。除了这些,选择一款优质的钙剂也是非常关键的,首先应看品牌及口碑,像大夫们经常推荐的钙尔奇小添佳,就是不错的选择,不但含钙量高,还添加了CaCO3、VD3,其中VD3能帮助钙更好吸收,为孩子茁壮成长加股劲。

涛涛妈2010

你好,平时饮食多样化全面营养就可以了,另外给宝宝喝牛奶的时候,如果吃鸡蛋就需要间隔半个小时以上。

雪儿kitelee

其實过年就是,长辈们不要过分的疼爱,平時蓋怎麼補還是按部就班的補充就好,是给孩子买奶酪最好是纯天然的,且要注意含盐量,最好钠的含量低于10%以下。芝麻糊不可让宝宝多吃,因芝麻含有油脂,容易引起宝宝腹泻。

luoyi54yi

奶里的钙更利于宝宝吸收,过年时候饮食还是要注意,宝宝肠道消化发育不很好,避免造成消化不良