改ㄐfather3

如何帮助孩子赶走暴躁脾气呢?

别人家的女儿都是文文静静的,可我家的女儿脾气却是很急躁的。每当他情绪烦躁时,就会变得不冷静起来,而乱发脾气。请问一下,如何帮助孩子赶走暴躁脾气呢?

勾忠hus

如何帮助孩子宣泄不良情绪,赶走暴躁脾气,便成了父母的难题之一。作为父母,应该始终关心孩子的牛活点滴,及时帮助孩子以正确的方式宣泄不良情绪,并帮助孩子学会冷静分析问题,找出良策来应对。当孩子脾气火爆,情绪无法宣泄时,父母可采取以下方法:
(1)拥抱安慰。人们常说,肢体语言是最好的无声语言,只用一个动作,一个表情,就能让人心领神会。所以,当孩子情绪烦躁,乱发脾气时,父母可以给他一个拥抱,或是抚摸孩子的后背,让他冷静下来,耐心询问他为何要这样,鼓励他说出事情的前因后果,疏导他的情绪,并告诉他你理解他,明白他的感受。孩子感受到家长的关爱,就会放下戒心,慢慢平静下来,把心事说出来。千万不能在孩子脾气暴躁的时候用大声训斥或打骂的方式来教育孩子,这样容易激化孩子的情绪。如果处在公共场合,可以把孩子带离他人的视线,在一个安静的地方进行安抚,孩子更能感受父母的诚意,也更容易发泄出来。
(2)对症下药。任何情绪的产生都是有原因的,比如和朋友争执,没有买到自己心仪的礼物,钱包被人偷了,等等。孩子的生活比较简单,产生负面情绪的原因也不外乎那么几种。因此,家长在孩子乱发脾气的时候,要先找到令他不高兴的原因,然后对症下药。只有有针对性地调整孩子的心态,才能起到更好的效果。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝是不是缺钙引起的比较烦燥,平时家长不要对宝宝对于粗暴,多和宝宝讲一下道理。