候944qz

准妈妈要杜绝做的美容项目都有哪些啊?

我怀孕快满三个月了,最近闺蜜约我一起去美容院,老公说有些美容项目准妈妈不能做,那么准妈妈要杜绝做的美容项目都有哪些啊?

河南干细胞库

香薰
国外研究表明,孕妇要尽量少用香薰美容护肤,尤其是怀孕3个月内的孕妇最好不用,因为香精油对胎儿的发育没有什么好处,还可能使胎儿流产。
怀孕3个月后,孕妇也要慎重选择香薰产品:柠檬、天竺、薄荷、柑橘等,檀香木可于怀孕12个星期后使用,而茉莉、玫瑰、薰衣草则要在怀孕16个星期后才能使用。
脱毛
女性怀孕期间,体内雌激素和孕激素水平要比未怀孕时多,内分泌也会有细微变化,有些人怀孕后毛发可能会比往常明显。这时,绝对不能使用脱毛剂脱毛,也不宜用电针脱毛,可以用专用脱毛刀刮除。脱毛剂是化学制品,会影响胎儿健康;而电针脱毛效果并不理想,电流刺激还会使胎儿受到伤害。

祛斑
孕妇在孕期脸上会出现色斑加深的现象,这是内分泌变化的结果,也是正常的生理现象而非病理现象。试图祛斑的孕妇不要走入误区,因为孕妇在脸上抹祛斑霜没有必要,生产后色斑一般都会慢慢自然淡化。孕期祛斑不但效果不会好,还由于很多祛斑霜都含有铅、汞等化合物以及某些激素,长期使用会影响胎儿发育,有发生畸胎的可能。
按摩
适当的按摩能令孕妇精神放松,舒缓怀孕时的紧张和不适,但一定要选择合适的手法和部位。医生一般不主张对孕妇的腹部进行按摩,进行足部反射按压和压点按摩的力度一定要轻。

桑拿
孕妇是否能蒸桑拿,目前尚有争议。有人认为这是孕妇应禁止的美容项目,因为超过50℃的高温会使怀孕3个月的孕妇增加流产的可能,怀孕7个月后则有早产的可能。怀孕晚期的孕妇可以蒸桑拿,但每次不宜超过5分钟。

指甲油
指甲油里含有一种叫“酞酸酯”的物质,这种物质若被人吸收,不仅对人的健康有害,而且容易引起孕妇流产及生出畸形儿。还有人认为,酞酸酯尤其会危害胎儿腰部以下的器官,引起生殖器畸形。母亲哺乳期使用含有“酞酸酯”的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿。

化浓妆
孕妇可以化淡妆,但绝不能浓妆艳抹,因为化妆品中不能排除含有对人体不利的成分。专家提醒孕妇,化妆品应选择透气性好、油性小的产品,否则天气热时不利于排汗,会影响孕妇的代谢功能。孕妇绝对不能染发,染发剂中的化学成分多,渗入皮肤后可能对胎儿的成长不利。

ihqgfqt

的确是的,因为有些化妆品本身就不适合准妈妈了,化学的成分可能比孕妇适用的化妆品多很多,所以您虽然可以去这些地方,但自己做还是适量的好些。

水墨渲染了秋

你好,孕妇最好不要上美容院。一般美容院的护肤品都是分装出来的。含有的化学物质成分也没有个明细。所以建议宝妈买点孕妇护肤品,孕妇洗面奶,孕妇爽肤水,孕妇乳液就可以了。如果要美容还是要等到生完孩子,部位母乳再去美容