asdf33

30周胎儿B超

30周+3天B超单,请帮我看一下: 双顶径约8.3cm,头围29cm,胸围24.5cm,股骨长6.2cm,小脑横径5.1cm,肱骨长5.4cm,羊水暗区最大深度6.6cm,胎儿心率138/min,心律齐.脐带血流:RI0.66.胎盘附着在子宫后壁,胎盘2-级,厚度3.4cm. 胎位:胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中.两侧丘脑可见.小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大.因胎儿俯卧颜面部未显示. 胎儿脊柱:脊柱呈双排串珠样排列,整齐连续。 胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,左右心房与左右心室连接一致,心脏中央"十"字交叉存在,左右房室瓣清楚,启闭运动两侧均可见,左右室流出道切面显示清楚,心室与大动脉连接关系一致,两条大动脉在心底呈交叉排列. 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺\桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫\腓骨可见,双足可见. 胎儿腹部内脏:肝\胆\胃\双肾\膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离. 胎儿脐带:脐动脉2条.于胎儿颈部纵侧面可见一"U"形压迹,转动探头90度清晰显示胎儿颈部横切面,CDFI显示:可见弧形彩色血流束缠绕于胎儿颈部. 超声提示: 宫内妊娠,单胎活,头位. 胎盘2-级. 脐带绕颈1周. 请问一下,我家宝宝正常吗?小脑横径显示正常吗?

lucking

应该没什么问题,脐带绕颈这个没什么问题,我有个朋友在国外,一般医生过了20周后就很少做B超啦,他们认为胎儿脐带绕颈到时又会绕回来的,就不要担心这些,我比你迟10天,相信我们都能生个健健康康的宝宝。

happyhaoyang2007

还可以,不过有点脐带绕颈,可能到时要剖腹产的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

董一涵

你的日子有没有算错?
1、胎儿的头稍大,不象30周的,象33、4周的
2、胎盘是II级,一般要36周才是II级胎盘
3、脐带绕经问题不大,很常见,多数不影响自然分娩