niyang269ξ

怎么让孩子健健康康过春节呢?

我家孩子往年一到春节就出状况,不是头晕,就是拉肚子,抵抗力比较差,请问要注意些什么才能让孩子健健康康,平平安安地过春节呢?

育网专家团

您好,孩子体质弱,平时就要注意营养的合理补充,如果营养不够均衡,到春节期间,大鱼大肉的吃,饮食没有节制,更是雪上加霜,使得孩子的抵抗力大大减弱,导致身体不适,于是感冒咳嗽找上门来。要营养均衡,就要保证饮食多样化,尤其要多吃蔬菜水果,减少高热量高油脂食物的摄入,如果孩子挑食,蔬菜水果吃的少,不妨给孩子补充点善存小佳维片,以补充丰富均衡的维生素和矿物质,帮助孩子健康升值。
除了饮食方面,安全也很重要,比如尽量不要带孩子去人多拥挤的地方,以免病毒细菌交叉感染,或孩子走丢;另外,教会孩子正确燃放烟花爆竹也是必不可少的。

梦琪1

天气冷,首要的肯定要给宝宝穿的暖和点了,其次要给宝宝注意吃东西,生冷的最好就少吃。还有最好呆在屋里,少点让宝宝吹风

hhy晨妈咪

春节饮食要注意,别暴饮暴食,多给孩子吃新鲜蔬果,少吃油腻的,以免引起拉肚子。平时积极锻炼身体,增强抵抗力。

雪儿kitelee

春节期间要谨防饮食失去节制,使胃肠负担加重,从而出现腹胀、積食、拉肚子等,還是要按照平時的標準來執行,什麼時候吃什麼吃多少,不能大意。

小手牵大手❤️❤️

天气冷,多穿衣,保暖还是比较重要,还有就是饮食要规律一些,这样就会少出现拉肚子,便秘的情况,还要少吃生冷的食物,过年烟花爆竹也要多注意小朋友的安全

育网专家团

如果孩子是学龄前儿童。应该需要父母的照顾。可能春节长假。大人也忙于应酬家务。疏于照顾。这是一个原因

梦钰妈咪

春节期间一定不要让宝宝暴饮暴食,吃太多油腻,难消化的食物,不要吃太多零食,不要喝饮料。尽量还是跟平常差不多就可以,另外,要好好看好孩子,远离,烟花爆竹等危险物品