gao2

宝宝轻微鼻炎要怎么护理?

小孩快3岁了,鼻子总是塞,去检查了有轻微鼻炎,请问平时我应该怎么护理宝宝啊

乖乖静怡

鼻炎好的会比较慢,但是平时护理很重要啊,一定要注意保暖,不能感冒了,平时要加强锻炼身体,饮食注意清淡为主,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,可以坚持用盐水洗鼻子,坚持就有效啊,我就是有过敏性鼻炎,用盐水洗衣了几次,现在好多了。

艾草雪

鼻炎好的比较慢,注意保暖别受凉,多喝水,吃点鼻炎药,慢慢就好了

yuncao2009

家长可以用香油煎一些苍耳子给宝宝涂一下鼻子,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

育网专家团

鼻炎的预防很重要,平时注意饮食,带着小孩儿多锻炼锻炼提高身体素质,预防着凉感冒,另外天气变化的时候注意防护,人口密集、空气污染严重的地方不要带小孩儿去。另外,让小孩儿养成饮水的习惯都是可以达到预防鼻炎的作用的。鼻炎现在还没有根治的方法呢,包括药物、手术等。孩子鼻炎最好不要长期药物治疗,有副作用和依赖性,你可以给孩子用盐水洗鼻,没有任何的副作用,非常适合孩子,坚持洗鼻效果很好。

sd妈咪

你好宝妈,主要还是要增强宝宝的体质,身体素质好了自然就少生病了,平时注意多给宝宝喝水也是一个不错的选择,希望宝宝快快好起来。