辣妈399039s848a982

小孩四五岁还总吃手指怎么办?

四五岁小孩一天到晚吃手指怎么办!说也说了骂也骂了!请问医生有什么好建议吗

朵爱

一般来说婴儿期的宝宝喜欢吸吮手指,这阶段的宝宝处于口欲期。喜欢用嘴巴探索世界,只要把手洗干净就没关系。但是有许多家长尤其是老人喜欢干预,这就造成了宝宝爱吃手,越不让越要吃。我见过一小男孩,小学二年级依然吃手,他奶奶告诉我她从孙子两个月开始吃手时就管,也没管过来。我想说的是如果那时不干预就不会如此了。一旦发生了,就想办法转移孩子注意力,不让他一直专注于吃手,慢慢就会好起来的。

昊晨的麻麻

最好是给宝宝检查一下微量元素,积极配合医生的治疗就好了!平时还要多教教孩子不要吃了

小月饼麻麻

这个时候还吃手就是坏习惯了,尽量帮宝宝改掉这个坏习惯,宝宝吃手的时候尽量分散他的注意力,多些户外活动来帮助他忘记,慢慢的就好了

育网专家团

给孩子服用点锌,服用维B12再观察一下吧,转移孩子注意力,多哄哄,比如买个孩子喜欢的东西等,适当的奖励措施吧。