fangqiaoxn

一岁半宝宝什么都知道,可就是不会叫爸爸妈妈,怎么回事啊?

我家宝宝一岁半了,什么都知道,还没到一岁就自己到处走了,就是到现在他还不会叫爸爸妈妈,你跟他说话他都听得懂,就是不会说,是怎么回事啊?

朵爱

有的宝宝说话比较晚。我侄女就是,现在两岁半,只会叫爸爸,妈妈,奶奶这样简单的称呼。两岁之前,这些也不太会。但是侄女很聪明,大人说什么她都听得懂。不用急,再等等看。等到了语言爆发期学话速度会突飞猛进的。

等沵的幸福

应该没什么事吧,有的宝宝讲话迟,我家宝宝现在僵化都很少,好多知道就是不肯讲话,平时多教教,慢慢来吧

行云流水283QQ

这应该没有问题的,因为宝宝说话有早有晚,只要能听明白就没关系,多交流和宝宝,刺激宝宝开口。

昊晨的麻麻

那宝宝会不会说其它的话呢?如果也不会,那就要看医生的!不会是不能多吃话吧!最好平时多教宝宝说话

乖乖静怡

亲,每个宝宝的体质不一样,有的说话早点,有的会比较晚,平时要多很宝宝沟通,慢慢就会好的

家有宝贝lin

应该没什么事吧,孩子发育不一样,我家的会叫爸爸妈妈,但说话还不行呢,都两岁

这辈子赖定你737Q

应该没事的,有些宝宝发育不一样,有说话早有些是迟点,平时多跟他讲,慢慢来