huaishuwen

请问宝宝是否缺钙引起小腿分叉?

小孩21个月大,身高90公分,生长发育快。近期发现走路时小腿向左右(双肩)方向分叉,光腿将大腿并拢检查,依然存在分叉现象,请问是否缺钙引起?

乖乖静怡

可以先带宝宝去医院检查微量元素看看,是不是缺钙引起的,是就要补钙,不是可能是跟宝宝走路姿势有关系,

沫,然

这种情况有可能是宝宝缺钙的原因引起的,应该给宝宝适当的补补钙,让宝宝慢慢改善缺钙的情况

月儿钰子

缺钙是会引起佝偻病,可以去给宝宝做个微量元素检查。宝宝是最近才这样的吗?如果不是最近的话,可能考虑看是不是遗传。看家族里的人有没有也这样?

等沵的幸福

你好,我感觉跟缺钙没有多大关系了,有可能跟孩子走路姿势习惯有关,最好是去咨询一下儿科方面的医生

这辈子赖定你737Q

这说不准了,你可以带宝宝去检查看看,是不是缺钙,走路还是跟家人有的相似,

多仔朵妹

这个也不一定啊!有的是个人习惯引起的!家长没有及时发觉孩子的不良习惯然后习惯成自然了!如果不放心也可以去查一下微量元素的!

我的球球宝贝

最好带宝宝去查一下,补钙也不能随便乱补,我家宝两岁才86公分,也缺钙,没有你说的脚会那样