红红22

怀孕吃蕃薯好吗?

现在已怀孕29周,不知平常如果吃些蕃薯好不好呢? 要怎样煮才比较有营养啊?

zssmm

孕期由于子宫增大,压迫肠子,使肠道蠕动减慢,会有便秘的可能,番薯是粗粮,属根茎类植物,含高淀粉质、纤维素、钾、维他命A及C。以一个中型(115克)的番薯计算,热量为117卡路里,脂肪含量约1克。益处:维他命A能令眼睛更健康,维他命C有健美作用,而钾除保持心率正常外,还可预防高血压。其较高的纤维素令肠道内的废气及废物排出体外,有助预防大肠癌。中医指番薯性质平和而味甘,可通便、健脾、补中气和增加产后妇女乳汁量。 是孕期产后的最好食物中的一种,所以可以放心地吃,但吃不能过量,番薯味甜,吃多了会有反酸现象。
番薯可吃蒸、煮、高压锅烧(少放水),不要用烤和炸的,也不要吃有霉点和腐烂的,最好连番薯皮也不要吃。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

wodekongjian

应该没有什么问题吧!怀孕的时候营养均衡就好了!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

xinyan2007

番薯属杂粮,含高纤维,多吃点对孕妇有好处。
原因是怀孕时,由于子宫压迫直肠,容易便秘,高纤维的食物可防止出现便秘。
另,番薯中富含维生素,对发育中的胎儿是非常有利的。

放心吃吧。

yizhoumama

如果孕妇不是血糖过高,吃红薯没有关系

可心妈咪

最好不要吃太多

吃番薯比较容易有饱感

吃点别的东西吧~

loulanmm

蕃薯是特别好的怀孕期零食,它的营养价值是蔬菜类里最高的。而且地茎植物是现在高污染环境下比较安全的啦!我也经常吃,觉得肠道也因此而顺畅多了。
天天有个好心情,再加上吃自己爱吃的东东,一定会有个健康宝宝的。

beanqian

蕃薯削皮切成小块,和饭一起煮,烧成蕃薯稀饭,营养价值更高。蕃薯是高纤维食品。

happyhaoyang2007

可以吃的,但不要吃烤的,容易上火的,对宝宝会不好。

我儿子的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

heliu2008

想吃就吃点吧,不要过量就行,祝好孕.

smtp2005

蒸来吃吧
别吃烤的

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

小航

没什么问题的,注意不要吃太多的,晚上不要吃,不易消化!