毛蛋儿麻麻s20u29

什么疫苗必须打,什么疫苗可以不打?

你好,什么疫苗必须打,什么疫苗可以不打?

育网专家团

您好,世界卫生组织规定的全球儿童基础免疫用疫苗包括卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗和麻疹疫苗。 今年卫生部批准引进被称为安儿宝的B型流感嗜血杆菌疫苗,这个疫苗已在全球100多个国家广泛使用,并被美国等20个国家列入国家计划免疫程序中。 您可以在医生指导下接种,以保障您孩子的健康成长。

等沵的幸福

你好,疫苗都是起预防作用的,建议国家政策免费的疫苗都打,收费疫苗看个人情况,都是花个心安,我家的收费疫苗医生建议就打,没建议的就没打的,仅供参考哦

青亲ma

一类疫苗都是必须打的,也就是免费那一类,二类疫苗就根据自己的意愿了,不过有些还是有必要的