mint961

RH阴性血型要二胎要注意什么?

我的姐姐是RH阴性血型,她现在正在准备怀孕生二胎,RH阴性血型比较特殊,我想问一下有什么需要特别注意的吗?

昊晨的麻麻

你好我遇到过这样子的一个孕妇,你就定时的产检等到怀孕三个得时候最好是积极配合医生的治疗,听医生的意见,渡过整个孕期就会没事的

碧曼boy

RH血型俗称熊猫血,是非常稀有的血液种类,RH阴 性血型的女性是可以怀孕的,只是需要特别加以注意。怀孕前要去医院做检查,检测一下抗D抗体是否致敏。抗D抗体阴性是未致敏,抗D抗体阳性则说明已经致敏。未致敏的女性要在孕期注射抗D抗体免疫球蛋白,已经致敏的女性要定期检查抗D抗体浓度,一般妊娠16周进行第一次检查,以后每2到3周进行检查,如果发现抗体滴度异常要早发现,早治疗,必要时要终止妊娠。由于是二胎,建议去正规医院进行检查后再备孕。

育网专家团

您好,很高兴为您解答。孕前到血液中心做一次血型鉴定,并测一下不规则抗体,一般第一胎不会发生溶血

育网专家团

稀有血型的女性不可轻易流产,以免流产导致产生抗体.其他的其他的优生优育检查和大众血型的人没有区别,基本上按妇产医院的要求做就行了. ①如果是第一次怀孕,一般不必过于紧张,从怀孕5个月开始进行一次血液免疫学产前检查(血型抗体检测),然后到孕7个月和孕9个月时各做一次抗体检测,产后半年左右再做一次复查抗体就可以了.第一胎极少在孕中就产生抗体,可以在产后72小时内注射抗D免疫球蛋白,如果在在孕26-28周时就注射一次抗D免疫球蛋白预防,产后再注射一次则保障效果更佳.抗D免疫球蛋白是预防针,用以预防产生抗D抗体的,那是保障自己的生育权益和以后输血保障献血权利,所以在没有产生抗体前就要打并不是等到有了抗体再考虑打,抗D抗体一旦产生就很难消除,以预防为主是关键.