辟98340

新生儿肚子咕咕叫,吐奶,怎么回事?

小孩刚18天,从昨天开始吐奶变得严重,吐了之后仍然还想吃,肚子一直咕咕叫。平时饮食基本吃的母乳,大便金黄色,有点稀,睡得不踏实。请问应该怎么办?

yuncao2009

宝宝吃完奶家长要给宝宝拍一下嗝,最好是多拍一会儿,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点妈咪爱。

青亲ma

母乳宝宝的粑粑 都是这样呢,只要宝宝精神状态不错的话就没事的,平时也可以开始补充鱼肝油了,经常帮宝宝顺时针按摩腹部,再者新生儿大多数都会有吐奶现象,喂完奶记得要帮忙拍嗝,尽量让孩子右侧躺

木头家的泡泡w

母乳宝宝大便就是这样哦,每天说不定有很多次大便,宝宝吃完奶后,竖着抱,手握空心掌,给宝宝拍后背,拍出嗝后再让宝宝躺下,就好减少吐奶

艾草雪

宝宝肚子咕咕叫那是肠胀气,用顺时针的手法帮宝宝按摩小肚肚,宝宝的便便是正常的所以不用太担心。

曌曌麻麻

吐奶都是正常的。我家那时候也是,宝宝小都会,大了会好的。肚子里估计有气,可以给宝宝轻轻的揉揉会改善的

菲菲BL

你听到宝宝肚子咕咕叫,那是肠鸣音,没事的。
新生儿吐奶很常见,由于小婴儿食管下端括约机发育不成熟或神经肌肉协调功能差,可出现反流。你给宝宝喂奶时将宝宝床头抬高30度就会减少吐奶的次数。

乖乖静怡

宝宝肚子咕咕叫是因为胀气引起的,可以顺时针按摩下小肚子,宝宝小的时候吐奶是正常的,喂饱后要竖着抱起来轻轻拍拍后背打嗝了会好点的。