妙松yu☾9fly

月经不调,可以用什么药治疗?

小孩差2个月满15岁,从11岁多开始来例假,一直都不太正常,近几个月更严重,来一次有时8-9天有时2周多不一定,而且每隔7-10天就来一次,量时多时少,以前也照过B超身体没异常,请问可以用什么药治疗?

阅阅s55u83

吃点儿益母草吧,益母草效果还是不错的,或者看看你们那有没有中医院给孩子拿点儿中药,中药调理比较慢,但是效果比较好,而且对身体没有副作用

晨钰两千金麻麻

您好,还是建议听医生的不要随便吃药,孩子这么小不要乱吃药,还是看医生调经

艾草雪

宝宝气血比较旺盛,但是药不能乱吃,还是去医院检查下,及时治疗。

果儿626QQ

这种情况还是要做个全面的检查比较好,只看B超是看不出来的,为了孩子的健康最好检查好,给医生说明情况

小洋芋的亲妈

你孩子是不是心情方面有什么,或是压力太大了,宝妈多关心孩子,月经好乱啊,不过药还是不要随便吃。

梦钰妈咪

最好要带孩子去中医看一下,这种情况很容易贫血的,吃点乌鸡白凤丸,或者其他的调理下!

育网专家团

孩子的情况是青春期功血,由于卵巢功能发育还不健全,内分泌功能紊乱所致,

鲁妈妈

去看看中医,吃点中药调理一下,平时注意休息,饮食也清淡点,少吃生冷辛辣食物

菲菲BL

引起月经不调的原因很多,如内分泌功能失常引起的月经不调;器质性如盆腔炎,子宫内膜炎,以及子宫内膜异位症等 指导意见: 建议到医院做妇科B超,白带常规等相关检查确定是否有器质性原因,再做激素方面检查明确内分泌方面情况,明确诊断,在医生的指导下进行治疗。不要乱服药物 中医认为女性月经不调与饮食起居有很大的关系,日常生活饮食不规律、不良饮食习惯都会影响月经,造成月经不调,这方面因素可通过食疗来达到改善的目的.调理月经食谱两个:1)益母草鸡蛋汤:鸡蛋2个、益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症.2)羊肉生姜当归汤:当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉

木头家的泡泡w

我建议宝妈还是带孩子去看中医为好,中医对调理女性月经还是很有效果的,而且中医对身体的伤害也小

yuncao2009

月经不调有可能是气虚引起的,建议亲去看一下中医,在医生的指导下吃点中药调理一下。