heliu2008

孕3周,肚子胀

大家好!我孕期3周,因6/28有引产,所以现在对宝宝比较紧张,前些日子看到,肚皮厚,影响胎动感觉,前几天我用手搓捏肚皮,这几天感觉肚子有些痛,今天午睡后吃了个梨,觉得肚子好胀.上午穿牛仔裤,下午赶紧没有穿了,请各位帮帮忙,这要不要紧啊?会不会是其它异常呢?

董一涵

1、怀孕3周,子宫张力增大,会有这样的感觉,是正常的
2、这个时候子宫还在盆腔,根本摸不到的
3、怀孕前三个月避免性生活,注意有没有阴道流血

提问者对回答的评语:谢谢!您很博学,很佩服.

小嘉嘉妈咪

可以看出你是个完全不懂做妈妈的新手喔,太手忙脚乱了。首先,从现在起你要穿宽松点的衣服,不然宝宝会很不舒服。然后,就算有感觉也不要用手搓肚皮,太危险了。还有不要吃太多梨,如果拉肚子就更麻烦了。自己平时多找点高兴的事做,但要注意适可而止,不要累到了,怀孕初期是很容易流产的,尤其你还引过产。记得要保持愉快的心情,多笑一点啊,这样生出来的宝宝就会一样爱笑,性格活泼啦。