tong4968

什么是无痛分娩,什么样的孕妈妈可以做这个啊?

怀孕29周了,随着肚子一天天的大起来,好担心生产那天哦。我想顺产,但是好怕疼啊,朋友说可以做个无痛分娩,那么什么是无痛分娩,我可以做吗?

jin亓bjt8

宝妈好厉害啊,顺产有很多的好处的。虽然疼了点,但是对宝宝好啊。所谓的无痛分娩就是通过各种方法使产妇在分娩时痛感减轻,甚至消失。目前国际上公认最可靠及使用最广泛的分娩镇痛法是硬膜外阻滞麻醉。此方法一般是在宫口开到3厘米时,麻醉师将一根微细导管置人产妇背部腰椎硬脊膜外侧,随着产程的进行连续滴注微量止痛药物。
但是,无痛分娩法并不适合所有的产妇。以下产妇不宜用硬膜外阻滞麻醉:脊柱畸形:腰背部穿刺部位皮肤存在感染:患有严重心肺疾病、出血性疾病;胎盘早剥;原发性富缩乏力。
另外,此法虽然能大大减轻产妇的分娩痛苦,但一直备受争议。因为在进行麻醉时如果操作失当,会损害产妇的脊柱.造成宫缩乏力:新生儿窒息,产后出血率增高。
所以建议你根据自己的情况来决定哈~

蓝色天空851QQ

如果医生说可以顺产的话尽量顺产。对大人小孩都好。

水墨渲染了秋

你好,无痛分娩其实也是会痛的。只是稍微减轻点。要知道无论顺产还是剖腹产都需要宫缩,顺产是先宫缩再生,剖腹产是先生再宫缩。只要宫缩都是有疼痛感的。如果可以建议还是选择顺产,顺产身体容易恢复些