dd---fish

请教有关宝宝喂养的问题

您好,我的宝宝出生46天了,采取的是混合喂养,没满月的时候宝宝每次喝我的奶能吸20分钟左右,现在宝宝喝我的奶只吸10分钟左右就睡,但睡几分钟就醒,听说奶不够宝宝会累到睡着,但我的乳头在宝宝不吃之后还会滴奶出来,应该还有的,但宝宝不吃,只吃10分钟够吗?会不会是他吸奶的技巧成熟了所以效率高了呢?一般宝宝每次吸奶要持续多久才够量呢?不过,因为刚开始时没哺乳经验,我被宝宝咬伤乳头,没满月就发烧2次,每次都有乳房局部疼痛,我自己估计是有轻微的乳腺炎,去输液两次,每次都暂停哺乳四五天,搞到现在乳房明显没坐月子时那么胀,奶水明显比以前少,加上宝宝吃的时间短,所以更担心了,我该怎么才能增加奶水呢? 另外,没满月的时候宝宝喝惠氏奶粉每次喝60毫升,最近换了美赞臣,食量没增反而减少了,每次只喝30——60毫升,不知是否跟换奶粉有关,我想继续试试换多几种看宝宝到底爱喝哪种,但又怕换得太多对宝宝肠胃不好,该怎么办呢? 听说初生宝宝每天睡眠时间应达20小时左右,我家宝宝白天很少睡,晚上也经常十一二点才能熟睡,我能给他喝点宝宝安睡饮之类的中成药吗?除吃药以外还有什么其他好方法吗?另外他昨晚一连睡了6小时也不醒来要吃的,正常吗?这种情况下要叫醒他吃奶吗? 宝宝的便便也很让我担心,他经常一吃就拉,有蛋花样的,也有一小坨的,都不太成型,正常吗? 期盼您的回复,谢谢!

wangziyu0717

最好不要吃药,奶水不够,尽量多喝汤,开水,也可以多喝点牛奶.我的宝宝三个多月了,前几天奶水突然少了.我急坏了,后来我家人赶紧给我烧了鸽子汤.喝了后明显就多起来了,现在这几天我天天在喝.现在奶水又开始发涨了.你宝宝这样的大便,可能跟奶粉有关.最好用母乳喂是最好的.还有你宝宝吃10来分钟睡着,估计是奶水不够,吃的很累,吃着吃着睡着了.所以首先先让奶水多起来,然后宝宝如果吃睡着了,可以抱起来先轻轻拍拍他的背.让他打出呃气.如果醒来,再让他吃.尽量吃饱.这样他才会熟睡.

yuckliu

奶水不够,不用怕.只要你给BB多吃.奶水自然会多起来.不要吃中药.吃醒脾养儿颗粒,就可以解除你以上的问题.不要经常换奶粉.对BB不好

禹辰妈妈

至于宝宝吃奶这个问题你不用担心,如果宝宝饿了自己就知道找奶吃,会用小嘴转圈找,如果没有奶可以多喝点油汤不要太油的,我家宝宝刚生出来的时候就不爱睡觉,没事人家说这样的宝宝聪明,宝宝的便便那样那是消化不良没关系的小孩都那样等再大点就好了