hua872q

建卡后一共要做多少次B超呀?

建卡以后做的检查是否都一样啊?医生说从有小孩到生一共要做6次B超你们做几次是?是否有点多啊?

等沵的幸福

你好,每个人情况不同的,只要孕期没有什么不适,一个月做一次B超就可以,如果有什么不舒服的需要做B超的就做做还是放心点

宛宛宝贝

6次是少的,是宝宝一直很健康的情况下做六次。大多数都是做七八次左右。b超对宝宝是没有伤害的,不用都担心

育网专家团

您好,建卡一般在妊娠12周以后,一般情况下b超检查在4次直5次,如果宝宝有特殊情况需随时b超检查,因此不是绝对的,需根据胎儿发育情况决定,再说b超是一种超声波,对胎儿也没有明显影响的,放心吧。

水墨渲染了秋

你好,几乎都一样的。好像没那么多。我整个孕期照了7次,可是我有两次是因为要监测胎儿发育,那时候我先兆性流产,所以比别人多做两次,还有一次是我胎动少,自己向医生要求照的。算起来正常彩超孕期只需要四次。据我知道的是,孕期三个月做第一次彩超是NT彩超是孕期小排畸。第二次彩超是五个月的四维或者三维彩超是孕期大排畸。第三次是28周左右,是看看胎儿的发育情况和羊水情况。第四次是32周左右,是看看胎儿的胎位正还是不正,是头位还是臀围,还有看看羊水多与少,还有看看胎盘的级别,有没有老化。第五次,最后一次是到生的那一天,看看胎位正不正,羊水多与少,清与浑浊。为孕妇做顺产还是剖腹产的评估选择