秋柳1767l

孕期检查宝宝的左脑增宽,这会导致宝宝得什么病吗?

我怀孕的时候做四维彩超检查说左脑增宽,叫复查,但后来我没有去复查,现在宝宝一岁半了一切都正常,我还是会害怕宝宝以后有什么事,请问左脑增宽会得什么病啊?

曌曌麻麻

在胎里这样的话一直增加会脑积水,b超只是排除,我家那时候也是后来查没事,生了也正常,

等沵的幸福

你好,建议一个月后复查,看是是否有持续增宽,如果没有增宽反而有缩小,这说明没有问题,只是胎儿的脑脊液循环系统在建立完善过程中的正常现象,如果持续增大,则要密切观察同时结合孕中期的唐筛检查结果和排畸检查结果考虑是否有胎儿脑发育异常。一般情况下,胎儿脑室增宽并不预示一定有问题,多数是由于脑脊液循环系统建立完善中的正常现象,所以暂时不用过分紧张哦,祝福

昊晨的麻麻

这种情况一般是脑积水,有的可以自动吸收的!积极配合医生的治疗就会没事的

育网专家团

胎儿时期侧脑室增宽小于1.0是正常范围。足月如果超过1.2需要复查。继续增宽有存在脑积水的可能。