leㄎ9

坐月子期间能吃羊肉汤煮的面条吗?

我姐姐生完孩子半个月了,她比较喜欢吃羊肉,我想问一下坐月子期间可以吃么,羊汤煮的面条可以吃不?

muyixixi

产后坐月子饮食要均衡,营养要全面,不吃辛辣刺激和生冷的食物,羊肉不易多吃,吃多了容易上火。

小青8z

产妇坐月子期间除了辣椒,大蒜,蒜苗等辛辣食物 以外,其他的食物基本上都是可以吃的。羊肉性温,吃羊肉可以增加热量,还可以保护肠胃,修复胃黏膜。羊肉富含丰富的营养,对体虚之人大有好处。产妇在生产过程中,耗费大量的体能,身体比较虚弱,可以吃羊肉,也可以吃羊汤煮的面条。不过羊肉热量特别大,吃多了可能会上火,出现流鼻血等上火症状。所以吃完羊肉以后要多喝水,吃羊肉的时候最好配点萝卜,白菜,木耳等,可以增加营养,有利于产后身体恢复。

等沵的幸福

你好,可以的,只要不吃辛辣刺激性食物就好,最好多喝汤水,有利于下奶,还有助于身体恢复的

yuncao2009

羊肉性温,容易上火,可以适当的吃,不建议吃的太多,宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆。