如南972baba

8岁小孩下面两个大牙又黑又烂。要提前拔掉吗?

我家孩子八岁了,下面两个大牙又黑又烂。请问需要提前拔掉吗?扒掉后对以后换牙有影响吗?

yuncao2009

宝宝的牙齿不用拔掉,但是到到专业的牙医那里去堵一下,免得腐蚀的深了影响宝宝恒牙的生长。

冬冬西红柿

不用提前拔掉,恒牙的萌出就是依靠乳牙来进行引导,提前拔掉恒牙就容易长歪,而且大牙是要到11-12岁左右才换牙的,还是要尽可能的保留。